domingo, 15 de septiembre de 2013

Aceite de oliva virgen extra aromatizado con canela y laurel



INGREDIENTES:
· 250 ml. de aceite de oliva virgen extra (para los aceites aromatizados yo prefiero que sea flor de aceite; aceite en rama, sin filtrar, antes de la 1ª presión en frío; pero se puede usar cualquier otro, el que más nos guste).
· 4 ramas de canela.
· 3 hojas de laurel.

ELABORACION:
· En una frasca de cristal a ser posible oscuro (el mio no lo es), ponemos las ramas de canela cortadas por la mitad, y las hojas de laurel.
· Añadimos el aceite; la canela y el laurel deben quedar cubiertos, cerramos la frasca, a ser posible con tapón de corcho, y dejamos que nuestro aceite se macere en un lugar fresco y oscuro (lo mejor un armario) durante 1 mes. Pasado éste tiempo el aceite habrá extraído todo el aroma de la canela y el laurel.

· Se puede usar para condimentar ensaladas, y para añadir a cosas de repostería, por su aroma a canela.
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