jueves, 4 de octubre de 2012

Calabaza con cebolla y especias a la cazuela


INGREDIENTES:
· 500 gr. de calabaza (yo he utilizado calabaza dulce de invierno)
· 2 cebollas
· 4 ramitas de cilantro fresco.
· 3 dientes de ajo.
· 1 cucharada de albahaca.
· 1 cucharada de mejorana (se puede sustituir por orégano)
· 1 cucharadita de estragón.
· 1 cucharadita de pimienta blanca.
· 2 cucharaditas de cominos.
· 1 cucharadita de canela.
· 1 cucharadita de alcaravea.
· 1 cucharadita de clavo molido.
· 2 cucharaditas de cúrcuma.
· 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACION:
· Pelar y cortar la calabaza en cubos, también pelar y cortar la cebolla en tiras.

· Ahora hay dos formas; bien agregar una cucharada de aceite de oliva al perol, junto con la calabaza y la cebolla, y rehogar un poco para añadirle el después agua hirviendo y cocer, añadir especias, ajo y cilantro unos 5 minutos antes de apagar el fuego.

 · Otra forma, que es la que uso, es poner a hervir en el perol la calabaza y la cebolla, cuando lleve unos 20 minutos hirviendo añadir un picado hecho con el ajo y el cilantro, y las especias (albahaca, mejorana, estragón, pimienta blanca, cominos, canela, alcaravea clavo y cúrcuma) bien molidas; dejar cocer hasta que esté las verduras hayan perdido su dureza; apagar y cuando haya perdido el calor añadir una cucharada de aceite de oliva virgen extra en crudo, y mezclar.

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