miércoles, 28 de diciembre de 2011

Mazapanes




INGREDIENTES:

* 300 gr. de almendras crudas, peladas y molidas.
* 30 cl. de agua.
* 150 gr. de azúcar integral.
* 1 limón (la ralladura y 2 cucharadas de su jugo).



ELABORACION:

Remojar las almendras toda la noche; una vez remojadas, pelar y moler fino. Rallar un limón y reservar 2 cucharadas de su jugo.
Calentar el azúcar con el agua, hasta que quede bien disuelta como un almíbar.
En un cuenco ponemos las almendras molidas, junto con la ralladura de limón, mezclamos bien; le añadimos el almíbar y las 2 cucharadas de limón, y amasamos hasta tener una pasta homogénea, las dejamos enfriar.
Una vez fría habrá cogido más consistencia, la moldeamos al gusto, pincelamos las figuras con agua azucarada y ponemos en el horno con el grill encendido a unos 200ºC, unos 10 minutos (hasta que estén doradas; retiramos del horno y una vez frías las retiramos de la llanda.
Ya tenemos nuestros mazapanes caseros.


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