martes, 9 de agosto de 2011

Dulce de boniato

INGREDIENTES:


*500 gr. de boniato cocido (al horno, hervido o al vapor).
*500 gr. de azúcar integral.
*La ralladura de un limón.
*El jugo de una naranja o 2 mandarinas.
*Una cucharadita de canela en rama molida.

ELABORACION:

Cocemos un  par de boniatos, que nos queden después de cocidos unos 500 gr. aproximadamente; la forma de cocción, aunque al horno van a quedar más caramelizados, en éste caso es indiferente porque luego los vamos procesar para realizar una especie de compota o mermelada, eso sí deben quedar bien cocidos (al vapor unos 30 o 35 minutos).
Una vez cocidos, les quitamos la piel y los aplastamos bien con un tenedor o espátula; ahora pesamos el resultado, pues el azúcar a emplear será la misma que lo que pese el boniato. Añadimos el azúcar, la ralladura de limón, el jugo de naranja y la canela, removemos bien para que se mezcle todo y ponemos al fuego en un cazo, debemos mover constantemente si no queremos que se pegue, tener en el fuego unos 20 minutos, depende de lo espeso que lo queramos, cuanto más tiempo mejor. Nada más retirar del fuego poner en un tarro, cerrarlo, y dejar enfriar. Conservar en refrigerador, dura un par de meses abierto.

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