jueves, 21 de julio de 2011

Falafel (aunque al horno)

INGREDIENTES:

*600 gr.de garbanzos cocidos (200 gr. secos).
*1 cebolla mediana.
*5 dientes de ajo.
*1 rama de perejil.
*1 cucharadita de albahaca.
*1/2 cucharadita de estragón.
*1 cucharadita de bolas de cilantro.
*1 cucharadita de bolas de pimienta (mezcla de rosa, verde, negra, blanca y jamaica).
*1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada.
*1 cucharada de cominos.
*2 cucharadas de semillas de sésamo.



ELABORACION:

Previamente tenemos que cocer los garbanzos unas 2 horas después de haber estado al remojo toda la noche, o bien disponer de garbanzos ya cocidos.
Luego con la ayuda de la batidora molemos los garbanzos. Troceamos la cebolla, los ajos, la rama de perejil y la añadimos a los garbanzos, volviendo a moler con la batidora pero sin dejarlo hecho puré (que quede rastro de los trozos). En un mortero picamos bien las bolas de cilantro y pimienta, los cominos y las semillas de sésamo, rallamos un poco de nuez moscada, y añadimos el estragón y la albahaca; todo esto lo ponemos a la masa de garbanzos que teníamos y lo movemos muy bien con una espátula para que quede bien mezclado.
Con la ayuda de la mano cogemos pequeños pellizcos de masa y les damos forma de albóndiga, las vamos colocando sobre una llanda de horno a la que habremos puesto papel vegetal.
Cocer con el horno precalentado a 180ºC, con el grill encendido, durante 20 minutos; deben quedar algo doradas, pero no quemadas.

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